Прощальный вечер. Иерусалим

Татьяна Астрит
Гостиница. Шестой этаж. Израиль.
Последний вечер. Песни и вино.
На коврике зеленом танцевали,
Смеялись мы по-дружески легко.

Сидели на диванчиках мы в лобби,
И на ступеньках прямо на крыльце,
На крыше было маленькое море,
Мы в плавках на десятом этаже,

Катались в лифте с кнопочкой Шаббата,
Играли в восемь вечера в фае,
Скрывались, помнишь, в лучиках закатах,
И колу с виски подмешали мне.

Как сами хулиганили, шалили,
И в дверь стучались в Хайфе. Помню ночь,
Как на балкон с девчонками ходили,
А в номер к нам ломился странный гость.

Нам обещали даже шоколадки
И прочили крепленое вино
За комнату под номером пятнадцать,
Где есть балкон на Хайфу и светло.

С тобою лазили в туннелях римских,
Фонарь на четвереньках и ползком,
Вот только трубку мира не курили,
Мы воздухом дышали за бортом.,

А на прощанье в тот последний вечер,
Где город золотые купола,
Вы руку дали мне, и сразу легче,
Мой друг, в душе такая теплота.

6.05.2014г. (из цикла "Израиль")