Черепашки из саксофона

Вера Линькова 2
... Зверскому сознанию можно противопоставить единственное - улыбку детской души. Улыбка по-своему работает в пространстве... Не упал, ударился - смешно, как нам постоянно навязывают именно такой смех, а чудесное и необычное.
Вот рисуем в студии сказку по биному "Черепаха-труба". У каждого свой вариант изобретательности. У Кристины Емельяненко свой вариант.

" Черепаха встала на задние лапы и стала дуть в саксофон.
Она думала, что сейчас сыграет необыкновенную музыку. И эта музыка долетит до облаков, до солнца... И разбудит весь город... И она дула в саксофон изо-всех сил...
 
Но оттуда вместо музыки вылетали только маленькие черепашки.
Черепашками были её мысли и чувства... И саксофон выдувал их.

 - Зря стараешься, - сказал ей лопнувший шарик. - Твою музыку даже соседний столб не услышит...

    Но черепаха не слушала того, о чём говорил лопнувший шарик, и продолжала трудиться.

   А черепашки, вылетая из саксофона, росли и тоже начинали дуть в свои дудочки. И новая музыка всё-таки долетела до солнца..."