Травы детства

Инесса Хорсун
Июнь. Наш старый двор у летних трав в плену. Собаки сторожат подгнившие крылечки. Играют мальчики в ушедшую войну, а девочки плетут из проволоки колечки. Опять кипит и убегает молоко, и пол в парадном пахнет новой краской. Соседский кот сидит в поленьях высоко. И долгий вечер непривычно тих и ласков. Мужское дело – смерть за родину принять, упасть и в травах навсегда остаться, через минуту стать живым опять... А женская судьба – любимого дождаться, за лишний шум крикливо отругать, подать обед (известка, глина да опилки). И проводить обратно – воевать, стрелять и умирать, и упадать в траву, в июнь, в закат, в росинки.