О, трава-мурава...

Ирина Журавка Белоусова
                Свете Груздевой в День рождения...
                С наилучшими пожеланиями...

О, трава-мурава...  заклинаю: раскрой
Ты объятья свои этой женщине нежной.
Ей так горестно, больно бывает порой,
Что в висках начинает стучать неизбежность…

О, едва распустившийся клейкий листок...
Прикоснись к тонкой коже: прожилка – к прожилке.
Пусть на миг, но покажется майский исток,
Где сияла душа у судьбы на развилке.

О, вишнёвых соцветий воздушный шатёр!
От нещадных  ветров охрани её память...
Ностальгии  бывает опасным костёр:
Может выжечь дотла это  адское пламя.

О, проснувшихся рек голубая канва...   
Ты вплетайся в её  светло-русые косы!
Оберегом  пусть светятся веры слова
И  стихами стекают в ладони, как росы.

О, цветущий, надежду вселяющий май,
Подари с милым Харьковом новые встречи!..
А пока...  сердца боль птичьим  звоном снимай –
Пусть  душе, хоть на йоту одну, станет легче.

 
       Спасибо за фото Диане...