Городские зарисовки..

Сергей Чекмарев 2
Нас обманул погодою Париж...
Как Питер, Монреаль, Владивосток.
Корой промокших, милых сердцу крыш,
Туманной влагой, севшей на висок.
Рука к руке - не нужно лишних слов
Под шорох куч неубранной листвы
Мы на одном из неуверенных шагов
Вдруг перейдем с тобой на Ты от Вы...)))



Скамья, две дамы, старый пруд,
Вазоны, стёртые ступени
На старых листьях ветер-шут
Переворачивает тени...


Небо плачет, и город простужен
Стынут крашеные средь забытых
Две скамьи у ворот контуженных,
без петель и доской забитых…