Прижался Май к берёзке

Тамара Макеева -Пахистахис
И спустилась на землю майская ночь.
Тревоги, сомненья рассеялись прочь.
Дышала черёмуха, вишня цвела.
А сирень из цветов, венок мне плела.

Вон в мерцании звёзд - недотрога луна
Под гитару поёт, голосит, как струна.
Лебёдушка с другом танцуют в пруду.
Поют птицы песни им хором в саду.

Неслышно кутит ветерок в камышах.
Дыханье его ощущаю в ушах.
Безмятежность нарушил раскатистый гром.
И эхо его... неслось  с разных сторон.

Умылись деревья майским дождём.
Пылают тюльпаны красным огнём.
Обнял Май берёзку, прижавшись к стволу,
И шепчет - быть верной, ему одному!

06.05. 2014.