Коварна зависть

Наталия Луговец
Коварна зависть очень! Неспроста
Она рождает ненависти злобу,
Толкает на убийство и тогда
Имеет суд и приговор от Бога.

Пусть зависть мы задавим на корню,
Довольны тем, что Бог дал на сегодня-
Так обретем на сердце тишину
И благодать сойдет на нас Господня.

А с благодатью нет печалей нам,
Она не тело - дух наш возвышает
В доверии: Господь- Помощник Сам,
Кто на Него надежды возлагает.