Прощай, апрель...

Валерий Пестин
".... смешная вера в завтра
салют, апрель!..."(с)
"кому мои полцарства?.. я - отдам…"(с)
Ирэн Б  http://www.stihi.ru/2006/03/31-1011

прощай, такой взъерошенный апрель...
в последний день с утра ледок на лужах,
плюс двадцать днём
и бесконечность кружев
из облаков... и что у них за цель?
"работа - дом" - натянутая нить...
могу пройти с закрытыми глазами
и иногда
мне кажется: я - камень,
случайно научившийся ходить,
не сбросивший проклятье немоты...
шагаю в май, тяну всё те же лямки,
пиная по
пути пивные банки
как будто надоевшие мечты...

к закату солнца обратить лицо,
решить, что завтра день не будет хуже,
придумать, что
ты где-нибудь да нужен,
идя сквозь ряд джазующих скворцов...
прийти домой, сказать себе "привет!"
и вечер пить как горькое лекарство,
не предложив
кому-нибудь полцарства,
поскольку никакого царства нет...