Смотрите, господа, прямой эфир!

Владимир Драев Драгавцев
Смотрите, господа, прямой эфир!
Телетрансляция  для вас, для миллионов.
Вечерний, глядя, пейте свой кефир;
Людей горящих не внимайте стонов…

А в студии, чудом оставшиеся живые,
С  травмами черепа, челюсти, рук, ног.
Рассказывают, как  людей расстреливали,
сжигали. Палками, битами, камнями убивали…

Люди настоящие, у экранов, сопереживая
и скорбя – плачут; а не настоящие, в это время,
рекламу  им: «если у вас газы и вздутие живота –
выпейте нашу таблеточку!» или «наш крем
лучше порошка очищает гарь!».  Сволочи,
может вы этот крем направите в Одессу
счищать гарь с обгоревших трупов? А вместо
соболезнования  и  минуты памяти – прокладки
между ног! Боже, есть ли границы хранить святое?

А важно ли, что приставлено к части слова:
«ческий»  -  рабовладель-ческий, капиталисти-
ческий, империалисти-ческий, социалисти-ческий,
коммунисти-ческий, демократи-ческий? Важно –
кто рулит! Кто-то рулит  масштабно, кто-то  –
дробно. Из малого – великое, аксиома. 
Кто  рулит  экраном  и  рекламой?

Всё продано золотому тельцу! Каждый, сам – за себя!
И только некоторые – за други своя! Есть ли границы
хранить святое? Или до сих пор Высоцкий будет
кричать: «Ничего свято! Нет, ребята, всё не так!
Всё не так, ребята!»?               
                5.05.2014