Про берёзоньку... Песенка

Людмила Тягельская
Я такая лапонька!
Средь лесов весенних
Распеваю песни
С летним настроеньем:

"Белые берёзоньки,
Листья кружевные,
Рядом с вами липки
Сонные, смешные..."

Я такая лапочка…
Стала злющей ведьмой,
Кто-то на берёзке
Обломал две ветви:

"Ты не плачь, берёзонька,
Горькими слезами,
Ветерок подует,
Солнце приласкает.

Будешь ты красавицей,
И порой весенней,
Раны твои птицы
Зачаруют песней."