Навигационный сюр

Александр Отрадин
Гудели осьминоги на дороге,
Тащился сверху розовый туман,
Мы шли с тобой красивые как боги,
А рядом плыл вульгарный капитан.
Он плыл как наважденье после ливня,
Как пиво после водки шелестел,
И было нам мучительно противно
Всё то, что он от нас тогда хотел.
А он хотел вести нас по компАсу
В широкие широты между скал,
Был капитан полковником запаса
И как же он, скотина, задолбал!.
Он выбрал направление такое,
Какое не привидится во сне,
Он верил в то, что пни дряхлеют стоя
У лесника в дырявом зипуне.
Он неуклонно уводил к востоку,
Он нас с тобой уже достал в дюраль,
Нам по ночам  стенал он одиноко:
 - Прекрасна ты, сиреневая даль!
Но караси уснули у кокарды
И каракатицы забрались в сапоги,
Наш капитанъ бросался вплавь с мансарды,
Оставив на балконе полноги.