Про белочку. Поэма в 3-х частях с эпилогом

Николай Бошинцев
           Часть I

           Заяц и белка – отнюдь не враги.
           Зайчику белка печёт пироги.
           Сутками белка не ест и не спит,
           Чтоб её друг был доволен и сыт.
           Если пирог не сумеет испечь –
           Мордой об ёлку и голову с плеч!
           Белка красивее всех и умней.
           Беличий хвост год от года длинней.
           Пусть тяжело его в чаще таскать –
           Белку легко по хвосту отыскать
           И невзирая на горестный вой –
           Мордой об ёлку и шкурку долой!
           Белка – зверёк безобидный вполне,
           Только раз в месяц, при полной луне
           Грозным сверканием страшных клыков
           Белка пугает лисиц и волков.
           Лапы когтистые словно тиски –
           Мордой об ёлку и труп на куски!

           Часть II

           Зайчик и белка – водой не разлить,
           Зайца и белку нельзя разозлить –
           Бродят вприпрыжку под ёлкой густой,
           Пьют на целительных травах настой.
           Просто идиллия, что за дела –
           Шкурка в порядке и морда цела!
           Только лишь в чаще забрезжит рассвет,
           Лисы и волки спешат на совет:
           Что же нам белке с утра подарить,
           Как же нам белку отблагодарить,
           Чтоб с наступлением полной луны
           Нам её когти не стали страшны.
           Белке повсюду респект и почёт
           За пироги, что так вкусно печёт,
           За доброту, за хозяйственный нрав,
           За отстоянье грызунчатых прав –
           Что за чудесный, однако, зверёк!
           Только слегка узковат поперёк...
          
           Часть III
          
           Уханье филина тает в ночи,
           Солнышко ясное плещет лучи
           И на полянке в чащобе лесной
           Белка танцует под старой сосной.
           Заяц под кустиком точит пирог,
           Белке завидует: "Я б так не смог!"
           Беличий танец почти невесом,
           Кружится белка в траве колесом,
           Крупный и мелкий звериный народ
           Следом за белкой ведёт хоровод.
           Солнце играет в холодной росе –
           Дух замирает, и счастливы все!


           Эпилог

           Если тоска поселилась в груди,
           Рано с утра на полянку приди
           И осторожно взберись по стволу,
           С каждой попыткой всё ближе к дуплу.
           Веточка хрустнет, сорвётся нога –
           Мордой об землю, и вся недолга!