Черёмуха

Елена Тихомирова 4
Опять цветёт черёмуха
И снова холода.
Вновь зори в красных всполохах,
А у меня беда.

Черёмуха ты белая,
Ах, что же я наделала?
Я одного любила,
С другим гулять ходила.

Подружка моя милая
От счастья расцвела.
Фату и платье сшила,
На свадьбу позвала.

Черёмуха ты белая,
Ах, что же я наделала?
Я одного любила,
С другим гулять ходила.

А ветер у черёмухи
Цветы качая, стих.
Ах, вот дала я промаха,
И он – чужой жених.

Черёмуха ты белая,
Ах, что же я наделала?
Я одного любила,
С другим гулять ходила.

===================================

Александр Баев:
В нашей славной эскадрильи
Тоже странные дела,-
Дева лётчика любила,
От шофёра родила.

Алитет:
Жалеет женщина сильней всего
О двух своих поступках, самых-самых!:
"Зачем я вышла замуж за него?
И почему я за него не вышла замуж?"