Разбуди Милосердья Богиню...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Поздравления Друзьям"

«РАЗБУДИ  МИЛОСЕРДЬЯ  БОГИНЮ...»

...Ты завидуешь всем, зло лелея
В бесприютно-усталой душе...
Ты – сама виновата... Добрее
Нужно быть! От Любви хорошеть!!!

Но твоё сердце жаждет иного...
Тайно мстить... Причинять боль другим
Беспощадно-неправедным словом...
Вот призванье твоё! Твой экстрим!!!

...Как живётся тебе без улыбки –
Чистой, искренней, не заказной(!) –
Я не знаю... Но верю: свет зыбкий
Добрых чувств дух терзает порой!!!

Ты его не гони... Не стесняйся
Милосердных порывов души...
И почаще Судьбе улыбайся...
Станет легче, спокойнее жить!!!

...Люди в бедах твоих – не виновны...
Ты сама выбираешь Путь Тьмы...
И сама сотворяешь оковы,
Что душе не дают к Солнцу взмыть...

Всем шлют Бог и Судьба испытанья...
Но не всем их осилить дано!!!
Воля к жизни, Добро, Состраданье
Дух спасут!!! А не злости вино...

...Усмири же в сердечке гордыню...
И найди в нём хоть каплю Любви!!!
Разбуди Милосердья Богиню!!!
И – проклятие с Доли сними!!!

P.S.: Картинка - из интернета:
http://the-way-of-lie.diary.ru/?tag=3136068