Черёмуховое

Леди Дождик
Где тепло, черёмуховый ветер?
Дождь гуляет в уличных кафе.
Я в шарфе и ботиках из фетра
Плачу от бронхита на софе.

Ненавижу градусник и капли,
Эту приставучую болезнь.
Люди пробегают косолапо
За окном сквозь дождевую смесь.

Во дворе черёмуха невестой,
Словно белый лебедь, расцвела.
Мы с весной теперь болеем вместе
В ожиданье летнего тепла.

Художник Анатолий Новгородов