Феи дырявых носков

Михаил Минаичев
Мои носки отличны от твоих. Смотри:
твои дырявые, мои плотней их,
в твоих играют на валторнах феи
носочных дыр. Мне кажется, сейчас их три.
Не много ли для ног? Я знаю лично двух,
про третью фею ничего не знаю.
Твои носки, наверно, из Китая,
как впрочем, и мои. Я ткань ловлю на слух,
не так, как все, что смотрят больше на состав
и на фасон. А как состав проверить?
Для фей носков не открывают двери,
достаточно окна. Лишь феям волю дав,
умаешься от их валторн. Кто их считал?
А дыры видно! Мне же важен шелест
моих носков от Палеха до Гжели
без фей с валторнами, а в шелесте – металл.

*     *     *

http:///vm.ru/tv/