***

Аэтель
Меняю привычки, имидж; под "каре" остригаю кудри. Начинаю внезапно снова писать стихи. Как бы ни было горько, для меня оставаться мудрой всё равно, что быть Королевою всех стихий.

Ты всё в том же пальто. Вальяжно, немного дерзко. Только, знаешь, глаза тебя выдают. Я считала дни, и думала, как же мерзко снова встретить того, кого всё ещё так люблю.

Я ничуть не другая: тот же лис, носящий в грудине ложь, что писал о тебе когда-то в прозе, а то в стихах. Ты не любишь меня, не любишь - да ну и что ж, -
я надеюсь,
боги меня простят.

Ничего не случилось: в дурной голове весна. Ты всегда говорил, мол, я - рыжевласая, юная Осень. Чья-то девочка-ангел, покорная (будто уже жена), чья-то дерзкая дрянь, почти что до боли в дёснах.

Я ничуть не другая, только стала чуток смелей. Ты всё в том же пальто: надменен, возвышен  (гордый). Забирай этот город, забирай меня - и владей, выбивая последние из аккордов.