Сильфида

Владимир Войтенко
Оставляю заботы
                уходя из ЗАмка,
Обрубая ЗАнудам ЗОилам хвосты.
Ждёт меня,
          за ниЗАми
                Сильфида-партизанка.
"Ernst ist das Leben"-
                без красоты.
Осколки лжи пылают жабами,
Которые ПАнически пусты.
Кресты стрижей
               чернеют над оградами.
МЫ -
     продолжение Космической Воды.
Сильфида,
          надоели кривотолки,
И разжиревшие "Кроты".
"Уходим - уходя",
                как волки,
Когда-
       "Джаз мин",
Кровавится жасмин.
Уходим ВВысь,
      Под перехлёст
                железного
                дождя,
За журавлиный клин...

   (Май 2014)