Шумел камыш...

Николай Бошинцев
           Шумел камыш. Деревья гнулись...

           А ночка странная была.
           Одна возлюбленная пара
           Всю ночь признаться не могла.

           Один из них был всем на свете,
           Другой был светом для него.
           И вот стоят они, как дети,
           Молчат – и больше ничего.

           А за окном – снега белеют,
           А за окном – поют ветра...
           Но, может быть, преодолеют
           Они смущение с утра.

           А поутру они проснулись –
           Друг другу шепчут: "Друг, прости!
           Зачем, зачем я повстречался
           Тебе на жизненном пути..."