Запах

Владимир Кривцов
Запах. Запах. Терпкий. Сладкий.
Перец. Мята. Формалин.
Поиграй со мною в прятки.
Ты одна. И я один.
Ты укроешься в подвале,
Схоронишься под мостом,
Среди кресел в кинозале,
В гуще розовых кустов,
Обернёшься дикой ланью,
Станешь лебедем в пруду,
Но тебя как цвет в стакане
Я по запаху найду.


Владимир Кривцов
06.05.2014, Москва


Иллюстрация: кадр из фильма Тома Тыквера «Парфюмер: История одного убийцы»