Фонтан

Сергей Махов 3
В укромных уголках степных
Прелестных мест отнюдь не мало,
А вот в кварталах городских
Одним местечком больше стало.

Здесь юноша девчонке с гибким станом
Назначит место первой встречи
И пусть они любуются фонтаном
Искристых струй шумливой речью.

Неспешно седовласый ветеран
Идет сюда, и на груди звезда алеет,
Взглянуть на новый городской фонтан,
Вдохнуть прохладу липовой аллеи.

Плывут небесной тучкою года,
Как над колонной праздничные флаги.
Пускай и внуки прибегут сюда
И пусть резвятся детские ватаги.