На жизнь поэта

Вик Лови Тор
Поэт, расправь впалую грудь,
Смога дурь поглубже вдохни,
О рейтинге хоть на миг позабудь –
И всё тебе будет хоть бы хны.

Станешь ты влюблённым и пылким,
Сможешь, стоит лишь пожелать,
Шампанское пить из туфельки-«шпильки»,
А не тёплую «пепси-лайт».

Смотреть на мир незамыленным глазом…
Каждая рифма – нова и свежа…
Небу ночному в крупных алмазах
От вздохов поклонниц – мелко дрожать…

А хмурым утром воля нужна
Больную голову оторвать от подушки.
Вздохнув печально, тебе жена
Подаст с рассолом капустным кружку.

(9)