И ни поля, ни моря не видно

Владимир Крюков Сл2
И ни поля, ни моря не видно,
В центре города черный дым.
А царям не бывает и стыдно;
Воевать трудно очень седым.

Мама плачет - боится за сына;
Рвется ненависть громом из туч.
Для кого-то вся жизнь лишь рынок,
Был он слабым, а станет могуч.

Обвиняют друг друга в фашизме;
Бейтесь, рвите людишки себя,
Всех дурманом сегодня снабдили-
На войне быть с мозгами нельзя.

Крутят, вертят задами сестрички,
Чувства пылкие плещут на грудь.
Кто запомнит дней страшных странички,
Потеряли мы что – не вернуть.

И не видно конца тут и края,
И грохочет-то с разных сторон,
Что хотят богатеи мы знаем.
В поле чистом собак, как ворон

А собак-то кому ныне жалко,
Пусть грызутся, вот-вот - подождём.
Ось земная и шатка и валка,
Смоет шваль всю когда-то дождём.