кот не ученый

Вера Удинцова
Мне мать твердит: "Учись, учись!
И будешь ты котом ученым."
Меня ж манит другая жизнь,
И я вздыхаю огорченно.

Я по призванию - пират.
Хочу поймать большую крысу.
Ну, мама! Я не виноват!
И это вовсе не капризы!

Мне буквы в книгах - скукота.
Хочу познать азарт охоты.
Я сын дворового кота
И у меня в крови свобода.

Златая цепь не для меня,
Где песни-сказки, право-лево.
Уж лучше мокнуть от дождя,
На бой с собакой выйти смело.

Уж лучше выгнуться дугой
И заорать, сверкнув когтями.
Я не ученый, я - другой!
А грамоте учитесь сами!