Песнь войны

Марина Немарская
Свет очей моих, ах, сколько
лет все ту же песнь пою,
что тебя отнимут только
через голову мою.

Эта песня сердцу вторит
материнскому, мой свет.
Только мужество и горе,
ничего в ней больше нет.

В этой песне только холод
обездвиженных войной.
На пороге произвола
с ней не страшно быть одной.