Псалом 22. Cвободное переложение

Анна Зотова-Алёшина
Господь – мой Пастырь. В Нем моя нужда,
Все ж остальное, знаю, Он исполнит.
Достаток пажити и тихая вода,
Где не плывут, грозя бедою волны, -

Все это Он по благости дает.
В Его очах  я  милость обретаю.
Но главное: душа моя поет,
Когда ее Он правдой укрепляет.

И твердо видя вечную стезю,
Назначенную мне с любовью Богом,
я, возрастая в вере, познаю,
Что с Ним легка, пряма моя дорога.

И если даже смерть ко мне придет,
Бренча костлявой тощую клюкою,
Не устрашусь: со мною мой Господь,
И посохом Его я успокоюсь.

Он поведет в обители меня,
И сотворив обитель в моем сердце,
Преломит хлеб и скажет мне: «дитя!
Садись за стол и трапезой согрейся».

Нальет мне чашу полную любви.
И в Доме Божьем я пребуду вечно.
Во храме, где Великий Дух царит,
Паря над всем в свободном бесконечье.