они пахнут мраком

Татьяна Балашова-Бояринова
Собаки лают рядом, "за забором".
Недавно их с цепи спустили...
До этого - сидели все по норам.
А нынче - кровушки вкусили!
И раззадорясь, после долгой спячки -
Давясь слюной, захлёбываясь спором:
Им вторят псы, щенки, "собачки"-
"Колонна пятая", что подвывает хором.

Собаки воют... они пахнут мраком…
Ну, сколько можно кровь людскую пить?
Придет конец "собачкам" и собакам...
И "режиссёрам" - всем придётся заплатить!

*
Автор плаката : Долгоруков Н. - 1941 год.