Похороны

Анастасия Салмина
Ты ничего для меня не значишь,
Твоей кончине я даже рада.
Я закопаю тебя на даче -
Под абрикосом и виноградом.

Что смотришь мертвым, стеклянным взором?
Что улыбаешься ртом бескровным?
Как ты жила, так и сгинь - с позором,
Под монолитом десятитонным.

Теперь - вот так и никак иначе,
Покойся с миром, иль нет - с войною...

Ты ничего для меня не значишь,
Та, что являлась когда-то мною.