На Вознесение

Анна Зотова-Алёшина
И се Он с нами до скончанья века,
Невидим взору, верую же зрим.
Блаженство почиет на человеке,
В чьем сердце Бог – и Друг, и Господин.

В гонениях, в страданья, в поте быта
Иисус Христос – источник наших сил;
И если вера болью не разбита,
Ты устоял: тебя Господь хранил.

Он шел с тобой, Он нес тебя в пустынях,
Водою жизни душу укреплял.
Вчера, и завтра, и, конечно, ныне
Он – верности единый идеал.

Ты с Ним все выдержишь, изгонишь все сомненья,
А без Него - надежда не живет,
Когда Бог  рядом, жизнь полна и цельна;
Когда вдали – бессмысленный полет.