Мужу Ганже посвящается...

Шабалина Людмила
Я  советской училкой простою
в этой школе вечерней  служу.
Взрослых школьников стрункою строю,
ну а больше, конечно, - Ганжу.

Шустрый хитренький Ляпишев Генка
на танцульки опять убежал.
А другие кропают «нетленки»
крупным почерком - « Друг мой Ганжа».

Тереблю свой платочек в руке я -
что напишут про вас «кореша»?...
Как устали от ваших хоккеев
и от глупых чудачеств, Ганжа?...

Я от нервов глотаю таблетки,
ну а ты...только щуришь  глаза,
повторяя: « Ну что же ты, Светка?
Я давно хочу, Светка, сказать..."

А в мешке-то не спрятать нам шила -
муж мой Гриша - паяц и шут!
Я решила...Решила.  Решила!
В сей же час от тебя ухожу!

Для тебя больше нет в сердце места,
и для чувств призакрыла я шлюз.
Но зачем-то блаженный наш Нестор
мне сказал: « Я вас, Света, люблю!»

Я в испуге отпрянула: «Что Вы?!»
« Я не Нестор» .../ плывёт голова?/ -
вторил нежно  мой муж непутёвый
недовысказанные слова...

Гриша, милый, какой же ты милый! -
отступили унынье и грусть.
/А в мешке-то не скроешь же шила/ -
Мой любимый, к тебе я бегу!

*
06 мая 2014 г