Мои глаза взволнованы печалью...

Акимов Александр Юрьевич
Мои глаза взволнованы печалью,
В них плачет ночь... А за окном светло!
И там вдали за голубою далью
Мне чудится любимых глаз тепло!

Её глаза, как маячки в тумане,
Мне светят нежно в глубину души!
Они, как алый парус в океане,
Пленительно и дивно хороши!

И, может быть, им чудится за далью
Души поэта нежное тепло,
Его глаза взволнованы печалью,
В них плачет ночь... А за окном светло...


А. Ю. Акимов.