казавшийся

Лина Сальникова
Тянешься, не бережешься и - бережешь.
Держишь в себе, разрываешься, и - дыра
в груди, из которой густая сочится ложь.
Ты был чертовски прав,
чуя подвох, чей-то близкий уже удар,
зная, что не останется скоро сил.
Он снова придет, чтобы снова тебя предать -
он это в себе носил,
как будто отметку отличия, тайный шрам.
Ты всех бережешь, а себя ты не уберег.

Теперь будешь знать, что всегда где-то рядом мрак,
казавшийся фонарем.
05.01.14