Каламбурный экспромт - 59

Леонид Ганчаров
Была намедни подшофе...
Ворона Российской Империи
http://www.stihi.ru/2012/01/27/2306


 Была намедни подшофе –
 гребу домой из ресторана –
 вся из себя крутая дама;
 навстречу мичман в ГАЛИФЕ...

 На рейде ног моих ног матрос
 без лишних брызг бросает якорь
 и подает морзянкой знаки,
 мол, полюбил меня всерьёз!

 Красивых ног не видел в ШЛЮПКЕ?

 А я ему: – А Вы? В МорФЛОТЕ?


*****
Каламбур о подругах Любке, Гале и мичмане в галифе

Твердила раньше Гале с Любкою: "ФУ!.."   ФЛОТОМ
Не увлекалась и считала, что ФУФЛО  ТАМ.
Но показал мне мичман якорь свой И  ШЛЮПКИ -
И я восторженно трындела: "Блин, ИШЬ!.."  ЛЮБКЕ.

Но услыхала от зловредной ГАЛИ: "ФЕ...
"Не якорь стОящий, а дрек* в том ГАЛИФЕ!"
***
дрек
 (рэ), а, м. (нидерл. dreg).
мор. Небольшой якорь, применяемый преимущ. на гребных судах.

Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.