В сумасшедшем доме психи

Игорь Николаевич Фролов
В сумасшедшем доме психи
Вечерами перед сном
Смотрят нервно телевизор
С зарешеченным  окном,
А один лишь, своевольный,
Ловит вражий голос, гад,
"Так полезней для здоровья! -
Говорит он всем подряд -
Нет там ужасов и стрессов,
Ночью можно тихо спать,
Нет кровавых интересов,
Заставляющих страдать.
Голос диктора спокойный,
Видно, правду говорит,
Я приёмником доволен!"
Одним словом, паразит.
Санитары подбегают,
Сразу на пол и укол,
"Все сидят кругом страдают
И глотают валидол -
Говорит, из них кто старше -
Вот паршивая овца,
Хорошо, хоть мы на страже,
Успокоим враз слепца,
Чтобы было неповадно
Баламутить воду тут,
Мы подлечим аккуратно,
Мысли эти и пройдут.
Завтра будет телевизор
Он с желанием смотреть,
Потакать его капризам
Мы уже не будем впредь!"



6 мая 2014 г.