Христос воскрес!

Анна Зотова-Алёшина
Казалось, всё… на век наш мир во тьме,
В себе распявши истинного Бога;
И солнца правды не взойдет рассвет,
И мудрость древняя не осветит истоки.

С поникшим сердцем шли ученики;
Им так же виделись вокруг лишь мрак и смута.
А где-то, в затухающей дали
Веревку вил в безумном сне Иуда…

И где-то плакал Петр, и убегал Фома,
В отчаяньи рыдала Магдалина,
И предавалась скорби мать Христа,
Казалось, навсегда утратив Сына…

Три дня повсюду царствовала смерть,
Уничтожая в душах свет безбрежный;
Сердца в молитвах не могли взлететь
К престолу утешенья  и надежды.

Но Он воскрес! И смерть побеждена!
Летит на встречу радость пробужденья.
А что же смерть для нас? Для нас теперь она
Лишь краткое и бледное виденье.