Плач Христа об Иерусалиме

Анна Зотова-Алёшина
«Иерусалим! Иерусалим!
Своих пророков нещадящий.
Ты был во веки Мной храним,
Но здесь твой Царь лишь смерть обрящет.

И Я покину этот Храм,
Оставив только стены плача.
На истребление врагам
Детей и жен твоих назначу.

И боль поселится в домах…»
Сказал… и в тишине заплакал.
Не гнев, любовь в Его глазах
Светилась полудневным знаком.

Но спал земной Иерусалим,
Печаль Его не замечая…
А Дух Святой летел, незрим,
Скорбя, и всеж благословляя.