Ты можешь поспорить с судьбою

Николай Бошинцев
            Ты можешь поспорить с судьбою,
            Но ты не обманешь её.
            Сомнение, взятое с бою –
            Всё то же пустое враньё.
            
            Но как при мизе́рном раскладе
            Отбиться от ласковых рук?
            Не "за" и не "против", а ради –
            Лишь так размыкается круг.

            Пусть это немирно и странно
            На страх предлагаемых стран,
            Вершина коварного плана –
            Коварно отставить свой план.

            Во тьме, что безлика и хвора,
            Ты дашь наважденьям отбой,
            Когда твоя часть договора
            Начнёт становиться тобой.