Языковая

Николай Бошинцев
           Скажи мне, какими судьбами
           Нас в точку одну привели?
           Меня – со вставными зубами,
           Тебя – с языком до земли.

           Тебе мои песни не любы,
           Я к сказкам твоим не привык,
           И я растерял свои зубы,
           А ты прикусила язык.

           Хоть будешь смеяться сейчас ты,
           Но сила моя велика.
           Охранники слишком зубасты –
           Попробую взять "языка".

           И вскоре иное созданье
           Явил мне небесный закон:
           Хрустит на зубах мирозданье,
           Моим говоря языком.