С веслом по миру

Феодора Черкасова
***
Я взял весло и с ним пошел по миру,
Творя добро по всей своей стране.
Я в гребле жил, мне кажется, с рожденья,
И лодка рядом, и весло, кранштейны, банки.
До гребли жизни я не помню.
А после... даже думать не хочу,
Я в ней родился и нашел себя. Я в ней живу.

***
Она - есть я, а я - она.

***
И вспоминаю каждый старт,
Опорные гребки, и руки, корпус, пл подъезда...
И эти 5 гребков начали заряд давали до конца!
Я шел дистанцию упрямо,
Себя ломал как-никогда!
За этих 2 каких-то километра,
Вся жизнь летела как стрела...

***
Я думал: "Не дойду...Как жалко!"
Но вёсла не бросал.
И, проклиная всё на свете,
Я грёб до финиша упрямо.
Ведь знал, что должен я прийти.

***
Неважно место пьедестала.
Я не всегда был первым там.
Я грёб, бывало, и устало,
И знал, врагу я фору дам.

***
И каждый раз, я,выходя на старт,
Молился Богу:"Дай мне сил!"
Не о победе я просил, она сама меня нашла...
Она, как верная подруга, всегда со мною рядом шла.

***
И правду говорят, что дух второй,
К тебе приходит, когда все силы на исходе.
И он, как молнии заряд
Тебя толкает на победу в гонке той.

***
Не факт, что выиграешь.
Не факт, что проиграешь.
И, может, ты не выживешь,
Ты этого не знаешь.

Ты знаешь то, что весь сезон
Ты на себя пахал как конь!
Мозоли в кровь,больные ноги,
И с тренировки, и до дому, бывает... плачешь по дороге...

***
Устал...Задумался..."А надо?"
"Конечно да", - сказала голова.
И завтра снова - руки в кровь,
И ты как конь на гребле вновь.

***
Страшнее, если ты с концепта...
Упал, и больше не встаешь...
Лежишь. Чуть дышишь. И тело жрёт большая дрожь.
Тебя трясет, колбасит, разрушает!
И понимаешь...Вот...конец...
Но кто-то к носу валерьянку сунул...
Вдохнул. Открыл глаза. Ты открутил. Ты молодец!

***
Не прав тот человек, сказавший,
Что тот концепт - фигня!
Такое утверждать, пустая трата время, зря.
Ты сядь и двуху прокрути,
Желательно, в хорошем темпе.
И будешь к Аду близок ты на полпути...
А ты крути...крути...крути...
Ведь к аду ты.... на полпути.

***
Машина смерти - есть концепт!
Он - Мефистофель гребли!
И силы человека...душу ест,
Но для того, что в гребле
Твои желанья не померкли.

***
Я не богат по части рифмы.
И всё пишу как есть в душе.
И,может, вовсе я не парень...
А девушка, но проще так писать?
Но суть не в этом, а в другом:
Гребите все. Везде.Кругом.