Зимнее... Белесое небо

Тамара Зуева
Решетки на окнах и черны портьеры –
Белеющий свет поднялся от окна.
Мне холодно, скучно, тоскливо без меры.
Мне кажется, я никому не нужна –

И дождь барабанит по съехавшей крыше,
А хочется думать о чем-то другом:
Быть может, когда-нибудь снова увижу
Луч солнечный в блеске воды золотом.

Белесое небо тоскливо и нудно
Нависло над миром, убив синеву.
Мне солнечный лучик увидеть так нужно!
Пусть он мне докажет – под солнцем живу!

Хочу синевы высоко над собою,
Но черны портьеры и бел потолок…
Белесое небо угрюмой стеною –
Бесснежной зимы не закончился срок.