Необыкновенное утро

Виталий Прокошев
Луч сползает по шторе еле,
Осторожно, с опаской буд-то.
Ты проснулась, но ты в постели
Не желая тревожить утра.

Обретается все в начало
В почках жизни, в цветеньи сада.
Только ты еще в ночи прошлой,
Дорогая моя отрада.

Миг и вечность глаза тревожат,
А уста осыпает сладость.
Эта ночь для тебя и горе,
Эта ночь для тебя и радость.