Маме

Елена Бочарова 3
Мамуля, сон сегодня снился: как будто я совсем малышка,
И ты, моя родная, рядом… Мне говоришь, что я глупышка:
Опять под ноги не смотрела и все коленочки разбила,
Игрушки снова раскидала, а за собой убрать забыла,
И молоко я пить не стала, и все запачканы штанишки,
И что я вредная девчонка, и непоседливая слишком.
Да нет, не сердишься, родная – ты за меня переживаешь,
Поешь мне тихо-тихо песню, косичку нежно заплетаешь…

Мамуля, сон сегодня снился: как будто я совсем малютка.
Как жаль, что длился он недолго, всего какую-то минутку.
Проснулась я, а рядом дочка, мне волосы перебирает,
А почему у мамы слезки застыли на глазах – не знает.
- От счастья, крошка, ты ведь рядом, тебя дороже нет на свете.
Вот так… Давно мы повзрослели, но а в душе все те же дети.
А днем у нас все как обычно: в аптеку надо за зеленкой,
Опять разбитые коленки (растет дочурка очень бойкой),
Я уберу игрушки снова, одежду снова постираю.
- Анюта, дочка, аккуратней! – я не сержусь, переживаю.
Мамуля, ты мне снись, родная, я очень по тебе скучаю!
Хочу сказать: «Люблю тебя я!»… А ты меня, я это знаю.