Замоскворечье

Священник Алексий Тимаков
Прохожу по Ордынке —
Обывателей туча —
Как всегда, по старинке
Приклонился на случай
Под Скорбящинский образ,
Поспешив не случайно,
Ибо вёл меня компас
К Утолимой Печали —
Видно, родом из детства
Незабвенно и строго
Проторилась из сердца
Навсегда та дорога.

16.04.14



______________________
В далёкие доперестроечные времена, когда большинство храмов в Москве были закрыты, на относительно небольшом пятачке — всего лишь на всего в одной трамвайной остановке друг от друга — располагались две церкви: Спаса Преображения на Ордынке, более известной как храм в честь иконы Божией Матери “Всех скорбящих радость”, и Николо-Кузнецкий храм, славившийся на всю Москву чтимым образом “Утоли моя печали”. Маленькое пешее путешествие от одного к другому по Замоскворечью всегда было тёплым и радостным…

А.Т.