Тревожно бьют колокола

Александр Григорьев 7
Вонзилась дьявола стрела,
Сразила  сердце Украины.
Тревожно бьют колокола,
Боль, навевая и кручину.

И капли крови каждый миг,
На землю  грешную стекают.
Сплетенье злобы и интриг,
Надежд на мир не оставляют.

Покрылся рябью, поседел,
«Ревёт и стонет Днепр широкий». 
Дрожит от выстрелов и стрел,
Напалм не выдержав жестокий.

Очнитесь  верные сыны,
С душой горячей и  великой.
Ужель не вырветесь из мглы,
Оставшись серы и безлики.

Ужель позволите врагам,
Глумится вдоволь и в угоду
Его позволите ногам,
Топтать просторы и свободу,

Ужель Вам честь не дорога,
И мысль свободная и воля.
Тепло и радость очага,
И колосок родного поля.

Май 2014 год
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search