Заманил меня свежий воздух

Артур Чулков
Заманил меня свежий воздух,
И пришли мои ноги на берег.
Тишина... Никаких истерик.
Только ветер стучит в посох...

Камыша шепот еле слышен,
А понять не могу - глухо.
Почему так во рту сухо?
Только бы не снесло крышу!

По песку прошуршит горе,
Облако по течению вниз тоже.
Аж мурашки бегут кожей -
Надышался... Несет в море...