Дай настояться этому вину

Андрей Гончарук
Дай настояться этому вину
И, слушая родной до боли голос,
Припоминать и пенную волну,
И Прозерпины клонящийся колос...

О, дай войти в твою любовь, как в сон,
В распахнутый чертог царицы ночи,
И целовать, как некогда Ясон,
Зелёные иль голубые очи...

Дай быть с тобой, дай ветер кораблю,
Плывущему к неведомому краю...
Даруй мне право говорить "люблю",
Пространства и границ не осязая.

6 мая 2014 г.,
ночь