Облаком нежных тюльпанов Прага весенняя встретит

Нелли Мышкина
Облаком нежных тюльпанов
Прага весенняя встретит,
Запах сиренево - пряный
Дарит играющий ветер.
Длинных мостов вереницы -
Каменным сводом над Влтавой,
Замков отважные лица
Смотрят с насмешкой лукавой.
Прошлого носят мундиры,
Древности дань превозносят,
Рыцарей смелых турниры,
Конницы гулкая поступь...

Время стирает и множит
Годы, столетия, даты,
Только все так же тревожат
В отблесках ярких закаты.
Медленно спустятся тени,
Солнца померкнет улыбка
Плен позабытых волнений
Вспомнит старинная скрипка.

Красные свечи каштанов
Гасит задумчивый вечер,
Город немного усталый
Лунным сияньем подсвечен.
В воздухе древности мифы,
Тайн нераскрытых сплетенье,
Улочек шаг молчаливый
Помнит минуты забвенья.