Betlhim 067 дробь 4578

Звезда Руслана Халматова
Над медовой пустыней летят мотыльки
Упиваясь беспечным нектаром до светлой тоски
Я целую твой лик, собирая по малой пылинке
Свежий шелест потерянных крыл
Сколько б холода не было, знай, я еще не остыл
И остался летящей стрелой, а не просто картинкой

Ты меня спеленала полуденным зовом, я не устоял
В золоченые пропасти слова неспешно упал
Точно следуя ныне забытому, будто помнил о нем я всегда
Отвечая полету светил непредвзятым, немеркнущим: Да!


Мой ограбив покой, ты приблизилась к юности вешних дождей
Как никто никогда, если буду с тобою, не быть мне уже средь людей
Лишь по пеплу моей сигареты найдет меня снег – следопыт
Только одурью прежних забав я уж сыт,
Да тобою на части разбит

Единенье с устами, хвалящими верность двоих одиночеств друг другу
Пьяный отблеск души, завербованный сладкою вьюгой
Все, что прежде имел, я раздал, и несчастья в мешок положил –
Пригодятся еще тем, кто мир, не подумав, творил
А тебя - только можешь ли это представить – еще не забыл