О конце времен. Кн. пророка Исайи гл. 65

Анна Зотова-Алёшина
Когда вижу боль и страдание мира,
Сжимается сердце в молитве незримой,
И шепчет душа в тишине постоянно:
„Прийди! мой Господь! долгождано-желанный.
Коснись бледных рук истомленной планеты,
Пошли ей покой и предвечное лето;
Где лев и ягненок, орел, голубица,
Играть смогут вместе, в просторах резвиться;
Где зелень лесов в первозданном величьи
Наполниться радостным гомоном птичьим;
Где праведный правду найдет без сомнений,
А заповедь грешник уже не изменит
Ни взяткой, ни в тайне даренным подарком,
И дело неправды сгорит без огарка;
Где власть (не полозунгу) точно – от Бога
Заботиться станет о благе народа;
Где труженник чесный получит награду
Сполна, без обмана скупых и богатых;
Где будет в почете не роскошь и знатность,
А мудрость, смирение,  вера и святость;
Где голод, болезни, невежество канут,
Унынье изчезнет, а радость воспрянет!
Тогда на вершине событий чудесных
Земля возликует, воспев Богу песню,
Прославив Творца за покои субботсва,
Познав во вселенной свое первородство:
Среди всех планет, солнц и звезд ясноликих
Она рождена для великого мига!"