О молитве

Анна Зотова-Алёшина
Добрый друг, в голубизне прохлады
На весенней ласковой земле
Посмотри, как первый луч в усладе
Воспевают птицы на заре.

Улыбнись и ты скорее марту,
Грусть свою пытаясь побороть:
Эту землю многоцветной картой
Сотворил для радости Господь!

И хотя все больше в мире боли
С каждой недопетою судьбой,
Выходи почаще, друг мой, в поле –
Это храм молитвы золотой.

Выходи… и падай на колени:
Есть душе, что Богу рассказать.
Под Его могущественной сенью
Легче утомленному дышать.